Chocolate y otros secretos de la dieta de la reina Isabel II, según su exchef

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Sin duda alguna, hay muchos secretos en el Palacio de Buckingham que han salido a la luz, como el del bar dentro del hogar de la Reina Isabel II, que cerró porque los empleados lo frecuentaban en exceso.

Como estos, hay una larga lista de curiosidades que han sido reveladas por los medios de comunicación. Sin embargo, hoy te contaremos algunas experiencias del exchef real, Darren McGrady, tiene junto a la monarca.

Darren fue el chef personal de la royal, de la princesa Diana y de los príncipes William y Harry, y ha cocinado para presidentes de los Estados Unidos como BushClinton y Reagan.

Los secretos de la reina Isabel II

Según People en español, el chef platicó que él podía tener el ingrediente que quisiera y de la presentación que lo pidiera, además de que eran de la mejor calidad.

“Podías acceder a cualquier cosa, como llamar a Harrods y pedir que te trajeran un costillar de cordero con dos pulgadas de carne y seis huesos. Lo querías, lo tenías”, admitió.

Otro de sus secretos es que la integrante de la realeza tiene una debilidad por el chocolate, en especial por un postre en particular: el pastel de chocolate.

Darren relató que a ella le encanta este alimento, y todo lo que esté en el menú con dicho ingrediente es seguro que ella lo pedirá.

“El pastel de chocolate es el único postre que repite una y otra vez hasta que se ha terminado. Ella toma una pequeña porción de la tarta todos los días, hasta que sobra una pieza chiquita, pero debes dársela toda, ella quiere terminarse ese gran pastel”, explicó el experto.

Sobre su régimen alimenticio, le gusta desayunar cereales, un almuerzo basado en pescado con verduras, como el leguado con espinacas o calabacines, o bien, algo de pollo a la parrilla con ensalada.

Además, todos los días toma el té con sándwiches de pepino, salmón ahumado, huevo y mayonesa o jamón con mostaza, y galletas y pastas de McVitie.

No obstante, uno de los gustos que se destacan de su régimen es el fish and chips, un platillo que consiste en pescado acompañado de papas a la francesa.

¿Sus platillos favoritos? Si en el menú hay salmón del Río Dee de su amado Balmoral, seguro lo pedirá. También le encanta comenzar con un paté de Gleneagles si es posible.

Otra de las cosas muy específicas en su dieta es que ella elimina los alimentos con muchos carbohidratos o con almidón, como la pasta.

Asimismo, Darren confesó que debía tener mucho cuidado con ingredientes como el ajo. “Nunca podíamos servir comida con ajo o mucha cebolla. Tampoco podíamos servir la carne en término medio, le gusta bien cocida”.

McGrady explicó que los menús se preparan con tres días de antelación. Su razón: al tener las opciones seleccionadas por la Reina, la plantilla de la cocina pueda conseguir los ingredientes frescos antes de empezar sus labores.

(iM-rrc)

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