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Si alguna vez has ido a una taquería no muy moderna o de esas llamadas de tradición habrás notado que venden una bebida llamada tepache, esta también es vendida en otros lugares y la ofrecen de diferentes estilos, es decir preparada con diversas frutas, pero ¿Qué es el tepache y en qué te beneficia?
El tepache es una bebida fermentada que es originaria de México y se conoce desde la época precolombina. Su nombre proviene del náhuatl “tepiatl” que significa bebida de maíz tierno y la palabra “atl” que significa agua. Otras fuentes señalan que viene de la palabra náhuatl ‘tepazi’ que significa lugar de mujeres bellas.
Se empleaba en el antiguo México para realizar cultos religiosos de los mayas y estaba hecha a base de maíz.
El tepache contiene un grado mínimo de alcohol, apenas alcanza el 1% de alcohol, aunque en algunas preparaciones las personas le agregan cerveza.
Su sabor es algo parecido a la cerveza, sin embargo, esta bebida es totalmente dulce.
Hoy en día el tepache más conocido es el hecho con piña, pero también lo preparan con otras frutas como guayaba, manzana, tuna o naranja.
Esta bebida se obtiene por la fermentación de los jugos y la pulpa de las frutas.
Si el tepache se deja fermentar de más obtendrá un sabor principalmente amargo y acido.
BENEFICIOS PARA EL CUERPO.
Esta bebida contiene probióticos que ayudan a la salud intestinal.
Proporciona energía debido a los carbohidratos que contiene
El tepache es digestivo, diurético y refrescante.
Además, se sabe que limpia los riñones.
Y por si fuera poco contiene vitamina C. (iM-rrc)