Redacción
Tapachula, Chis; NOV. 25 (interMEDIOS).– La Secretaría de Desarrollo Rural y Fomento de Agronegocios del Ayuntamiento de Tapachula, realizó el Foro Municipal de Café 2025, con la participación de estudiantes del Instituto Gastronómico de Tapachula “Master Chef”, dio a conocer el titular, Daniel Lopez.
Con la representación del alcalde, Yamil Melgar Bravo, el secretario destacó que estas acciones se desarrollan como parte del programa de vinculación que el gobierno municipal a través de la SDRyFAM, mantiene con estudiantes universitarios, por ello, se pretende realizar la actividad en otras instituciones a fin de mantener una estrecha colaboración con los futuros profesionistas.
La directora del instituto, Tania Berenice Ovilla Martínez, agradeció al Ayuntamiento el apoyo para que sus estudiantes tengan la oportunidad de vincular sus conocimientos con historias de éxito.
Las ponencias fueron Introducción al cultivo del café, por Adrián Alonso Cruz Bermúdez, director de Enlace y Programas con Productores de la Secretaría de Desarrollo Rural y Fomento de Agronegocios de Tapachula; “Cafés de especialidad”, con
José González Velázquez, de cafetería Mocho Cafë; Manejo agroecológico del café ante el cambio climático con Iván Román Noriero del Centro Agroecológico San Francisco de Asís, AC (CASFA).
Los estudiantes tuvieron la.oportunidaf de participar en una cata con Rafael Sánchez Rodríguez. (iM-rrc).
#VoluntadParaTransformar
#SDRyFAM
















