Acuerdan Impulsar Certificación “Hecho en México” para Fortalecer el Café de Chiapas

Redacción

CDMX; JUN. 05 (interMEDIOS).– En un esfuerzo conjunto por fortalecer al sector cafetalero de la entidad, el director general del Instituto del Café de Chiapas, Jorge Baldemar Utrilla Robles y el director general de Financiamiento y Apoyo Responsable del Sector Economía Social, Luis Gutiérrez Reyes, acordaron implementar un programa de capacitación integral para productores y promover la certificación “Hecho en México”, como sello de calidad y origen.

Al concluir la reunión de trabajo en la Secretaría de Economía federal, Jorge Utrilla explicó que esta iniciativa tiene por objetivo dar valor agregado y elevar la competitividad del café chiapaneco en el
mercado nacional e internacional, a fin de garantizar procesos de producción más
eficientes y estándares que respondan a las exigencias del comercio global, que redunden en precios más justos para quienes dedican su vida a cultivar el café.

“La certificación ‘Hecho en México’ no solo distingue el origen del producto, sino que
también representa un compromiso con la calidad y el trabajo de nuestros
productores, por lo que el Gobernador Eduardo Ramírez Aguilar ha reiterado su respaldo y compromiso de seguir apoyándolos y sumar esfuerzos para que el café de Chiapas sea reconocido en todo el mundo”, afirmó el funcionario.

Finalmente, Jorge Utrilla Robles destacó que la alianza del Instituto del Café de Chiapas con la Secretaría de Economía busca reforzar la cadena de valor del café, desde el cultivo hasta el consumidor final, apostando por la capacitación, la innovación y el posicionamiento de marca como herramientas clave para el desarrollo
del campo chiapaneco. (iM-rrc).

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