Culmina Festival “Tapachula con Sabor a Chocolate 2024”.

Redacción

Tapachula, Chis; SEP. 14 (interMEDIOS).– El Ayuntamiento de Tapachula a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Fomento de Agronegocios Municipales, culminó con exposición y venta de los derivados del cacao el Festival de chocolate  “Tapachula con Sabor a Chocolate 2024”, en el parque Bicentenario de esta ciudad.

Con la representación de la presidenta municipal de Tapachula, Gladiola Soto Soto, la titular de Desarrollo Rural y Fomento de Agronegocios, Brenda Monserrat Martínez López, agradeció a los expositores, ponentes, productores y emprendedores por participar en este festival que durante dos días se otorgaron herramientas para establecer espacios de vinculación con la ciudadanía para fomentar el consumo del chocolate derivado del cacao.

Señaló que durante los días 13 y 14 de septiembre se contó con la participación de expertos en temas técnicos de producción de cacao y se culminó con una exposición venta de productos derivados de éste.

Martínez López destacó las innumerables propiedades del cacao como el que es una, además de ser muy utilizado en la industria cosmética además de haberse demostrado que su consumo es benéfico para la salud y las enfermedades cardiovasculares, además de reducir el peso y la grasa corporal.

Estuvieron presentantes de organizaciones productoras de cacao, la representante nacional de la coordinadora de productores en transición agroecológica, Magda Dámaris Luna Hernández, instituciones empresarios, productores, estudiantes entre otros invitados especiales. (iM-rrc).

Entradas relacionadas