¿Sabes qué son en realidad los Palmito?

©Trending

En algunas ensaladas sirven palmitos para acompañar los demás ingredientes. Parecen deditos de queso, pero su textura y sabor son muy diferentes.

Sorprenden a Eiza González besándose con Timothée Chalamet
Alguna vez te has preguntado qué hay detrás de ellos.

¿Qué son los palmitos?

Los palmitos son un producto alimenticio extraído del cogollo, parte tierna e inmadura de algunas especies de palmeras, en especial de: el cocotero, azaí y pijuayo.

Extraer palmitos es sumamente costoso, pues para hacerlo se necesita una palmera de un año o año y medio de vida.

Además, el rendimiento obtenido va desde los 500 gramos a 1.3 kg por planta.

El palmito se obtiene del cogollo tierno ubicado al cabo del estípite de la palma, formado por hojas tiernas.

Se eliminan las hojas y las cortezas fibrosas del interior para posteriormente obtener a los suaves y blancos palmitos.

Debido a la dificultad de extraer palmitos suelen venderse en ensaladas y enlatados macerados en salmuera.

El primer productor mundial de palmitos es Brasil, siguiéndole Ecuador, Argentina, Bolivia y Paraguay; sin embargo, Costa Rica ocupa el segundo lugar en la producción de palmitos. (iM-rrc)

Entradas relacionadas