Tiendas Departamentales Desplazan a Panaderías Tradicionales de Tapachula en la Elaboración de Roscas de Reyes

René R. Coca

Redacción

Tapachula, Chis. ENE 06. (interMEDIOS).-Aun cuando en Tapachula existen panaderías tradicionales que datan de 25 años o muchos más, las Roscas de Reyes que se venden en los centros comerciales, en tiendas de conveniencia y hasta en farmacias de cadenas nacionales, ganaron terreno en la preferencia de la gente que tal vez por precio, por fácil acceso o por probarlas de primera vez las adquirieron.

La encargada de conocida panadería ubicada en la central oriente y 11 norte indicó que llevan una vida en la elaboración y venta de roscas de reyes, donde se utilizan ingredientes de calidad y un proceso casi artesanal para tener un producto delicioso y tradicional, sin embargo, este año no se tuvo tanta venta como anteriormente, quizá por falta de recursos o por la competencia de tiendas departamentales.

En este sentido, abundó que si se compara la calidad del producto, las panaderías tradicionales tienen mejor sabor, color y consistencia a las roscas que se venden por volumen y a un precio no tan bajo en comparación al suyo, pero que la gente las adquiere con la idea de que son mejores y más “baratas”.
Cabe destacar que paralelamente a la competencia de los supermercados, de las tiendas de conveniencia y las trasnacionales, las panaderías tradicionales de Tapachula también se enfrentan a la elaboración de roscas de reyes caseras de la misma gente que disfraza algún tipo de pan elaborado con otro tipo de ingredientes, lo que hace más difícil la comercialización de su producto.

Pese a todo ello, nosotros le recomendamos consumir lo local. (iM-rrc)

Entradas relacionadas