Ariana de la Cruz, con Gran Cierre de Año

• La judoca chiapaneca ganó medalla de plata en el Campeonato Panamericano Cadete, Junior y Seniors celebrado en Guadalajara, Jalisco.

Redacción

Tuxtla Gtz, Chis; NOV. 26 (interMEDIOS).-La judoca Ariana de la Cruz Clemente manifestó sentirse feliz con el cierre de año y satisfecha con su participación en el Campeonato Panamericano Cadete, Junior y Seniors, realizado hace unos días en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, donde logró subir al podio al ganar la medalla de plata en la categoría de los 48 kilogramos.

Dicho resultado, dijo, la motiva a  seguir trabajando y superarse día a día, en espera de que el 2021 sea un proceso lleno de éxito para su carrera deportiva, donde uno de los objetivos es acudir a los Juegos Panamericanos Junior, en Cali, Colombia.

En entrevista, la atleta resaltó que esta competencia le fue de mucha utilidad,  ya que se enfrentó a competidores de mucha experiencia y eso le ayuda a seguir creciendo deportivamente, ya que su objetivo será siempre ubicarse en los primeros sitios para lograr su meta de trascender a nivel internacional y ser todo un referente en esta disciplina.

De la Cruz Clemente expresó que el 2020 ha sido un año complicado para el deporte en general, ya que la pandemia de COVID-19 originó que los entrenamientos se cancelaran por varios meses, “por lo que tuvimos ciertas dudas para participar en el Campeonato Panamericano, sin embargo se logró tener éxito”, dijo.

Por último, la judoca chiapaneca y Seleccionada Nacional, agradeció el apoyo de su entrenador, Luis Alberto Olmo Pacheco, quien ha sido pieza fundamental en su carrera y que la ha catapultado entre las mejores gladiadoras del país, además de agradecer el respaldo del Instituto del Deporte para poder estar presente en la competencia. (iM-rrc)