León Consigue su Primera Victoria del Torneo

©Mexsport

El conjunto esmeralda continúa sin mostrar su mejor versión, pero consiguió imponerse por 3-1 sobre el Atlético de San Luis en la fecha 4.

El León consiguió su primera victoria del Guard1anes 2021, al vencer 3-1 al Atlético de San Luis, por lo que llegaron a 18 juegos sin perder en casa y sumaron su cuarta victoria frente a los potosinos, quienes no han logrado ganar de visitantes, con nueve derrotas.

Pese a que León mantuvo más tiempo la posesión del esférico, el primer tiempo del partido se disputó sobre todo en el medio campo, con pocas llegadas al área rival. La de mayor peligro para los locales fue al minuto 14, en una jugada en los linderos del área donde Luis Montes dio media vuelta para filtrar a Emmanuel Gigliotti, quien a su vez dejó el balón a José Iván Rodríguez para el disparo de pierna zurda, pero fue directo a las manos del portero de San Luis, Axel Werner.

Al 20’ Atlético de San Luis había anotado el primero de la noche, con un potente remate de cabeza de Nicolás Ibáñez, tras un centro por izquierda, pero el árbitro marcó el fuera de lugar y luego de revisar la jugada se confirmó la anulación.

Apenas iniciado el segundo tiempo, a los pocos segundos nuevamente Ibáñez puso en aprietos al León, con un remate de cabeza tras el centro de David Castro, pero Alfonso Blanco rechazó a una mano y de nueva cuenta fue marcado el fuera de juego del argentino.

Al minuto 59’, Jean Meneses desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador, tras un balón de Luis Montes, no logró pegarle correctamente y se fue la oportunidad, sin embargo, dos minutos después los locales abrieron el marcador con un remate de cabeza de Víctor Dávila tras un recentro por izquierda de William Tesillo, para el 1-0.

San Luis no tardó en poner el 1-1, al 74’, German Berterame remató de ‘palomita’ en el área un centro de Damián Batallini, pero cuatro minutos después volvió a aparecer Víctor Dávila para marcar doblete y el 2-1 con pierna zurda luego de un centro por izquierda.

Meneses fue el encargado de sentenciar el partido, al 88’, Alfonso Blanco despeja desde su puerta, recibe y controla el chileno, para de pierna derecha definir en medio de las piernas de Axel Werner.

El resultado le pone a los esmeraldas con su primera victoria del torneo y llega a cuatro unidades, la próxima jornada le hará los honores a Tijuana, mientras que San Luis se queda con tres puntos y recibirá a Tijuana la próxima jornada. (iM-rrc)