Chivas Logra un Triunfo Agónico Ante Necaxa

©Mexsport

El Guadalajara se impuso de forma agónica por 2-1 en su visita al Estadio Victoria gracias a las anotaciones de Uriel Antuna y Alexis Vega.

Las Chivas de Guadalajara vinieron de atrás y se impusieron por 2-1 en su visita a Necaxa, correspondiente a la jornada 10 del Guard1anes 2020 y llegará con tres duelos consecutivos sin derrota al Clásico Nacional ante América.

Ambos estilos de juego se contrastaron en la cancha del Estadio Victoria y provocó pocas jugadas de peligro en la primera mitad, ante los dos porteros, Raúl Gudiño y Sebastián Fassi, que hoy recibieron oportunidades con sus equipos.

El único tiro a gol fue de Necaxa al minuto 12 en un remate de cabeza de Alejandro Zendejas que controló sin problemas Raúl Gudiño. La más importante de Guadalajara fue un remate de fuera del área de José Juan Macías que fue por arriba del marco de Sebastián Fassi al 24.

El juego cambió de forma trascendental al minuto 35 con una patada de Juan Delgado a Cristian Calderón que el árbitro Erick Miranda calificó cómo tarjeta amarilla. Vino una exhaustiva revisión en el VAR y el central expulsó al extremo chileno.

En la segunda mitad, Chivas poco a poco fue avanzando metros y probando a Sebastián Fassi con remates de Alexis Vega e Isaac Brizuela. Pero el marcador se abrió en favor de Necaxa. Fernando Arce remató de fuera del área de forma potente, Raúl Gudiño sacó, pero dejó rebote en el área chica que empujó Ian González al 64′.

Fueron par de minutos que estuvo abajo en el marcador Guadalajara, porque en la siguiente jugada lo igualó. Alexis Vega desbordó por costado derecho. mandó un centro al llegar a línea de fondo y sin marca se levantó Uriel Antuna para que empujara la pelota de cabeza al 68′.

La última palabra la tuvo Chivas y logró sacar la victoria en la última jugada del partido. Alexis Vega partiendo desde la izquierda, encaró hacia dentro y mandó tiro al segundo palo para vencer a Fassi y darle a su equipo, la victoria con gol al minuto 94′. Con esto, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich llegan a 15 unidades y quedan como quinto lugar general al momento.

Con el triunfo, el Rebaño no pierde en el Victoria desde el 2008 y llega a 15 puntos, la próxima jornada volverá a ser visitante y enfrentará a América en una nueva edición del Clásico Nacional. Por su parte, Necaxa volverá a jugar de local, recibiendo en la jornada 11 a Puebla y está en el fondo de la tabla. (iM-rrc)