Atletismo Concluye su Participación en los Nacionales Conade 2024 con 3 Medallas, 1 Plata y 2 de Bronce

 El atleta Nahum Gordillo, logró obtener una medalla de plata en la categoría Sub
16 en la prueba de salto con garrocha

 Constanza Ibarra logró bronce en la prueba de 80 metros con vallas; mientras que
Evelyn Fuentes en los 400 metros con vallas ganó bronce

Redacción

Guadalajara, Jal; JUN. 17 (interMEDIOS).– La selección chiapaneca de atletismo tuvo un buen desempeño en los Nacionales Conade 2024, justa en la que se obtuvieron tres medallas (1 plata y 2 bronces), en las competencias que se realizaron el Polideportivo Code Revolución, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

El representativo estatal continúa dando resultados en la máxima justa deportiva nacional, donde el garrochista, Nahum Gordillo, se adjudicó la presea de plata en la prueba de salto con garrocha, saltando 3.85 metros en la categoría Sub-16.

Por su parte, la seleccionada Constanza Ibarra hizo lo propio en la categoría Sub-16, al colgarse la medalla de bronce en la prueba de 80 metros con vallas; la chiapaneca es una de las atletas que tuvo una magnífica actuación teniendo una marca de 12.29 segundos en esta edición de los Nacionales Conade 2024.

Mientras que, Evelyn Fuentes, fue una de las atletas que cronometró un tiempo de 1.02.25 en la prueba de 400 metros con vallas, lo cual le valió para hacerse acreedora de la medalla de bronce de la categoría Sub-20.

En entrevista con el entrenador de atletismo, José Tomás Hernández Jiménez, dijo que está satisfecho con el resultado que se obtuvo, “esos dos bronces para nosotros como entrenadores saben a oro, ya que el nivel que se está teniendo a nivel nacional es muy fuerte, así que cada medalla ganada es un gran resultado”.

Hernández Jiménez, señaló que estos resultados también motivan a seguir trabajando arduamente, destacó que, en el caso del garrochista, Nahum Gordillo, es algo muy grande, ya que es una categoría nueva y junto a su entrenadora Fernanda Casaux lograron esta medalla tan importante y muy peleada dentro de esta competición.

Así también, destacó que la atleta Evelyn Fuentes, fue convocada a participar en el Campeonato Nacional de primera fuerza a realizarse a finales del mes de junio.

Finalmente, agradeció al Instituto del Deporte que encabeza, Tania Robles, por todo el apoyo recibido en cada uno de los procesos hasta llegar a los Nacionales Conade 2024. (iM-rrc).