¿Qué Alimentos Provocan el Cáncer de Estómago y Cómo Prevenirlo?

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  • El cáncer de estómago aparece con dolor abdominal. Conoce qué hábitos y alimentos generan mayor riesgo de desarrollar este cáncer.

El cáncer de estómago produce acidez estomacal y dolor o molestia en el abdomen, al generar mucosidad en las células que recubren el estómago. Cada año se generan entre seis mil y ocho mil nuevos casos, y el 70 por ciento de los casos se detecta en una etapa avanzada, de acuerdo con datos de la Secretaría de Salud.

¿Cuáles son los síntomas del cáncer de estómago?

Las señales que pueden presentar en el cáncer de estómago son: Sensación de llenura abdominal después de comer, o dolor abdominal. Falta de apetito. Náuseas, además vómitos con o sin sangre. Pérdida de peso. Debilidad y fatiga.

¿Se puede prevenir el cáncer y cuáles son los riesgos del cáncer gástrico?

También conocido como cáncer gástrico, entre los factores para desarrollar este cáncer, más frecuente en hombres que en mujeres, se encuentran: Consumo de tabaco. El riesgo de contraer cáncer de estómago es alrededor del doble para los fumadores. Sobrepeso u obesidad. Hay una correlación entre una dieta con un alto contenido de alimentos ahumados y salados. Cirugía estomacal, anemia perniciosa, enfermedad de Menetrier, sangre tipo A, cáncer hereditario. Para prevenirlo, algunas de las sugerencias son comer más frutas y vegetales, hacer ejercicio, dejar de fumar, y reducir la cantidad de alimentos salados y ahumados, como embutidos, pescados y quesos.  (iM-rrc)

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