Con Medalla de Oro en Tenis de Mesa Cierra Chiapas su Participación en los Nacionales Conade 2024

 La atleta Aitana Zoe Guillén Moreno en la prueba individual de la categoría 11-13
años derrotó en la final a Veracruz para acreditarse el metal dorado, el cual no se
conseguía en este deporte desde el 2006

 Además de esta presea, también se consiguió una presea de plata y dos de plata
en Guadalajara, Jalisco, sede del evento

Redacción

Guadalajara, Jal; JUL. 04 (interMEDIOS).– La delegación estatal de Chiapas de Tenis de Mesa, concluyó su actuación dentro de los Nacionales Conade 2024, con una medalla de oro, una de plata y dos de bronce, para un total de cuatro, en las competencias que se realizaron en las instalaciones de la Unidad Deportiva Revolución en la “Perla Tapatía”, destacando que desde el 2006 no se conseguía un medalla de oro en este deporte.

Los resultados obtenidos en esta competencia dan cuenta del gran trabajo que se ha realizado en la preparación de las y los tenismesistas, que durante todo este camino recorrido rumbo a esta competencia tuvieron que sortear procesos de entrenamiento y eliminatorias hasta llegar a la máxima fiesta deportiva.

En los resultados, destaca la medalla de oro por conducto de Aitana Zoe Guillén Moreno en la prueba individual de la rama femenil dentro de la categoría infantil, 11-13 años, al derrotar a la atleta del estado de Veracruz, en un duelo intenso que culminó con la victoria de la tenismesista chiapaneca.

Por su parte, el equipo que integran Aitana Guillén Moreno, Vanessa Lisseth Montes Ayvar, Abril Ximena Guillén Moreno y Rita Maia Pola Correa, ganaron la presea de plata al enfrentarse a Jalisco y quedarse con el segundo lugar de la categoría infantil.

Mientras que Renee Kerlegand y Ángel Solorzano obtuvieron la medalla de bronce en la prueba de parejas mixtas de la categoría Juvenil B (14-15 años); y la segunda medalla de bronce, fue a cargo de Aitana Zoe Guillén Moreno y Abril Ximena Guillén Moreno en Dobles Femenil.

En entrevista con el entrenador Omán Abarca López, comentó que se siente muy satisfecho por los resultados obtenidos por las y los atletas, quienes dieron lo mejor para lograr subir al podio de los ganadores y dijo que es satisfactorio ver el crecimiento de cada uno de ellos y como se han esforzado para cumplir sus sueños deportivos.

Abarca López agradeció el respaldo de la directora del Indeporte, Tania Robles Velázquez, quien ha sido una aliada de las y los deportistas y ha procurado dar las herramientas

adecuadas para que cada uno de ellos pueda trascender, e hizo énfasis en que espera que estos resultados sirvan de motivación a más jóvenes que deseen integrarse a las filas de tenis de mesa y seguir nutriendo el semillero. (iM-rrc).